Receita do dia: Carne de panela com batatas

Coluna nova aqui no blog. Toda semana, traremos para vocês uma receita nova para incrementar o jantar de final de semana, o cardápio do seu estabelecimento ou mesmo, com as festas de final de ano chegando,  uma reunião familiar.

A de hoje é uma versão prática e rápida da clássica carne de panela.

Enfim, mãos à obra:

INGREDIENTES

1 kg de carne de acém cortada em cubos grandes

2 colheres de óleo

2 colheres de cebola triturada

2 cubos de caldo colorau

Cheiro-verde

Água ate cobrir a carne

5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio

MÉTODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão coloque o óleo e a cebola e deixe até começar a ficar dourada.

Adicione a carne, cortada em cubos de tamanho médio e deixe dourar por 15 minutos

Junte os 2 cubos de caldo e o colorau a gosto.

Coloque a água até que cubra a carne.

Coloque na pressão por 25 minutos.

Retire do fogo, tire a pressão e junte as batatas e o cheiro-verde.

Coloque na pressão novamente, conte 5 minutos após a panela de pressão começar a apitar e desligue o fogo. Está pronto

Importante: Não exagere na água. Ela deve ficar exatamente na altura da carne, sem passar demais. Desta forma, a carne vai ficar no ponto certo de maciez, nem muito dura e nem muito “derretida”.

E não se esqueçam: toda quarta, o blog da Atau trará uma receita nova para vocês. Então, não deixem de nos visitar.

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