Rolinhos de pizza – receita do dia

 

Quarta feira, dia de receita aqui no blog da Atau.

A sugestão de hoje é um prato diferente mas que vai ser muito bem recebido quando pronto: rolinhos de pizza. Uma variação da clássica mini-pizza, ainda mais simples e que não dá muito trabalho.

Se quiser, você pode comprar massa pronta no mercado e economizar ainda mais tempo no preparo. Mas, para os leitores que gostam de bancar o Masterchef na cozinha, ensinamos aqui também como fazer a massa em casa. É bem menos complicado do que parece e não leva muito tempo e nem esforço.

Então, vamos à receita.

INGREDIENTES

MASSA

  • Uma xícara e meia de leite
  • Um ovo
  • Uma colher de fermento
  • Uma colherzinha de açúcar
  • Uma colherzinha de sal
  • Meia xícara de óleo
  • E 5 xícaras de farinha

RECHEIO

Para o recheio, você pode usar os ingredientes que mais gosta. Só tome cuidado para colocar ingredientes excessivamente líquidos ou úmidos com cuidado, para não correr o risco de encharcar a massa e fazê-la se partir.  Para esta receita, usaremos

  • 300 gramas de mussarela
  • 50 gramas de azeitona
  • Uma pitada de orégano
  • E molho de tomate a gosto.

PREPARANDO OS ROLINHOS DE PIZZA.

  • Em um liquidificador, adicione o leite – esquente até estar morno – o ovo, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo. Bata até estar devidamente integrado.
  • A seguir, coloque a mistura em uma tigela grande. Então, coloque a farinhe e misture até incorporar.
  • Agora, abra a massa em um retângulo grande – com um dedo de espessura. Espalhe uma fina camada de molho de tomate e coloque o recheio. Se estiver usando os mesmos ingredientes que esta receita, coloque as fatias de queijo, a azeitona e o orégano.
  • Em seguida, enrole a massa como um rocambole. Use o garfo para fechar a emenda ao final da massa.
  • Finalmente, corte em fatias grossas e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar por 20 minutos. Se quiser aquele efeito douradinho na parte externa, pincele uma gema de ovo ao redor das fatias. Agora, leve ao forno e deixe até dourar.
  • Enfim, seus rolinhos de pizza estão prontos. Ou seja, hora de aproveitar.

Esta receita também fica uma delícia com catupiry, cream cheese, presunto, salame ou provolone. Como dissemos acima, use a imaginação na hora de improvisar novos recheios.

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E enfim, quando estiverem precisando de produtos para seu negócio, cozinha ou mesmo para sua casa, lembre-se sempre de visitar o site da Atau. Acessem as seções do site com produtos para açougues, padarias, mercados e restaurantes. Sempre com os melhores produtos das marcas mais tradicionais do mercado e com os melhores preços. Confira.

 

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