Macarrão de forno com queijo e presunto: receita do dia

O prato do dia é o famoso “Mac and cheese” ou, em bom português, macarrão de forno.

Esta receita é famosa ao redor do planeta. Ela surgiu na Itália, mas ganhou o mundo depois que os americanos abraçaram o prato, dando uma repaginada no original. A partir daí, ficou famosa via TV e cinema e hoje, pode ser encontrada em restaurantes dos mais diferentes lugares, sempre com um toque pessoal ou algum tipo de reimaginação.

A versão abaixo é saborosa e não requer muitos ingredientes. Ou seja, também não pesa no bolso.

Vamos lá?

INGREDIENTES do MACARRÃO DE FORNO

  • 500 gramas de macarrão do tipo penne
  • Duas colheres de sopa de azeite
  • Uma cebola grande picada
  • Dois dentes de alho triturados.
  • 300 gramas de queijo (mussarela ou cheddar)
  • 300 gramas de presunto
  • Sal, orégano e temperos de sua preferência
  • Um copo de requeijão
  • Dois pacotes de molho de tomate ou extrato de tomate
  • Um pacote de queijo ralado

RECEITA

  • Em uma panela no fogo médio, esquente o azeite. Em seguida, doure cebola e alho.
  • Então, acrescente o requeijão e o molho de tomate.
  • Em seguida, adicione o presunto e o queijo. Tempere e se necessário, adicione sal.
  • Ao mesmo tempo, coloque o macarrão para cozinhar. Deixe até que esteja ao dente. Lembre-se que ele ainda vai continuar cozinhando quando estiver no forno, então, neste primeiro momento, é bom deixar a massa um pouco dura para que ela não fique passada demais ao final do processo.
  • Daí, em um refratário, coloque o macarrão e cubra com o molho. Acrescente orégano e queijo ralado.
  • Finalmente, coloque no forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até gratinar a superfície.

Espero que gostem. E lembrem-se de voltar amanhã para mais posts aqui no blog da Atau.

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