Olá de volta.
Depois de 3 posts com sugestões de entrada, acompanhamento e prato principal, chegamos ao final de nossa série especial de Natal com o momento favorito da ceia: a sobremesa
Pensando em uma opção simples de fazer e, acima de tudo, econômica, vamos a um clássico que não tem como errar: o pavê de BIS. O tipo de chocolate e o recheio, fica a sua escolha. Pegue o que mais gostar e mãos à obra.
PAVÊ DE BIS
INGREDIENTES
Este pavê é feito em 3 fases. O creme branco, o recheio e a cobertura, que vai ser um ganache de chocolate.
Você vai precisar de:
- Duas gemas de ovo
- Uma lata de leite condensado
- Leite integral (use a lata de leite condensado para medir. Vai ser preciso o equivalente a uma lata e meia)
- Uma colher de maisena
- Duas caixas de Bis picados ou triturados no processador (se não tiver processador, é só quebrar com as mãos mesmo)
- Duas caixas de morangos fatiados (opcional, para a decoração final)
- Uma caixa de creme de leite
- 250 gr. do chocolate de sua preferência.
MODO DE PREPARO
- Vamos começar com o creme branco. Comece misturando a maisena no leite. Em uma panela, a seguir, misture as gemas, o leite condensado, e a maisena dissolvida no leite. Agora, leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Quando atingir a consistência mais grossa, desligue e deixe esfriar
- Agora, para a cobertura, misture um pouco de leite com o chocolate e leve para derreter no microondas (deixe 15 segundos, retire e mexa com uma colher para facilitar o derretimento. Repita até estar com consistência de creme).
- Quando o chocolate estiver pronto, misture o creme de leite e mexa até estar bem integrado.
- Uma vez prontos o ganache e o creme branco, agora é só montar. Em uma travessa, adicione uma camada de creme branco. Em seguida, uma camada de bis picado. Então, coloque os morangos. Repita até o pavê atingir a altura que você quiser. No final, coloque uma ultima camada de creme e então, cubra com o ganache de chocolate. Se quiser, decore com mais alguns morangos, granulado, coco ralado, nozes ou com alguma fruta de sua preferência.
- Leve para a geladeira e deixe lá por, pelo menos, 4 horas.
- Finalmente, está pronto. Agora, é só servir.
Enfim, terminamos mais esta série de posts especiais comemorando as festividades de final de ano.
Gostaríamos de aproveitar o ensejo para agradecer a todos vocês que frequentemente visitaram o blog da Atau no decorrer de 2021. Dois mil e vinte e dois terá ainda mais posts aqui no blog, então continue visitando regularmente.
Deixamos aqui os nossos sinceros desejos de que todos vocês tenham um excelente Natal e fim de ano e que 2022 seja cheio de conquistas e superações.
E não se esqueça de que, na hora de ir atrás do sonho do negócio próprio e bem sucedido, a Atau foi, é e sempre será uma parceira presente. Então, na hora de comprar seus equipamentos, renovar o maquinário ou mesmo quando for expandir suas atividades, não deixe de dar uma passada no nosso site. Os melhores preços dos produtos das marcas mais tradicionais e confiáveis do mercado? É na Atau.
What do you think?