Então é natal: Preparando a sua ceia – parte 04

Olá de volta.

Depois de 3 posts com sugestões de entrada, acompanhamento e prato principal, chegamos ao final de nossa série especial de Natal com o momento favorito da ceia: a sobremesa

Pensando em uma opção simples de fazer e, acima de tudo, econômica, vamos a um clássico que não tem como errar: o pavê de BIS. O tipo de chocolate e o recheio, fica a sua escolha. Pegue o que mais gostar e mãos à obra.

PAVÊ DE BIS

INGREDIENTES

Este pavê é feito em 3 fases. O creme branco, o recheio e a cobertura, que vai ser um ganache de chocolate.

Você vai precisar de:

  • Duas gemas de ovo
  • Uma lata de leite condensado
  • Leite integral (use a lata de leite condensado para medir. Vai ser preciso o equivalente a uma lata e meia)
  • Uma colher de maisena
  • Duas caixas de Bis picados ou triturados no processador (se não tiver processador, é só quebrar com as mãos mesmo)
  • Duas caixas de morangos fatiados (opcional, para a decoração final)
  • Uma caixa de creme de leite
  • 250 gr. do chocolate de sua preferência.

MODO DE PREPARO

  • Vamos começar com o creme branco. Comece misturando a maisena no leite. Em uma panela, a seguir, misture as gemas, o leite condensado, e a maisena dissolvida no leite. Agora, leve ao fogo e mexa até engrossar.
  • Quando atingir a consistência mais grossa, desligue e deixe esfriar
  • Agora, para a cobertura, misture um pouco de leite com o chocolate e leve para derreter no microondas (deixe 15 segundos, retire e mexa com uma colher para facilitar o derretimento. Repita até estar com consistência de creme).
  • Quando o chocolate estiver pronto, misture o creme de leite e mexa até estar bem integrado.
  • Uma vez prontos o ganache e o creme branco, agora é só montar. Em uma travessa, adicione uma camada de creme branco. Em seguida, uma camada de bis picado. Então, coloque os morangos. Repita até o pavê atingir a altura que você quiser. No final, coloque uma ultima camada de creme e então, cubra com o ganache de chocolate. Se quiser, decore com mais alguns morangos, granulado, coco ralado, nozes ou com alguma fruta de sua preferência.
  • Leve para a geladeira e deixe lá por, pelo menos, 4 horas.
  • Finalmente, está pronto. Agora, é só servir.

Enfim, terminamos mais esta série de posts especiais comemorando as festividades de final de ano.

Gostaríamos de aproveitar o ensejo para agradecer a todos vocês que frequentemente visitaram o blog da Atau no decorrer de 2021. Dois mil e vinte e dois terá ainda mais posts aqui no blog, então continue visitando regularmente.

Deixamos aqui os nossos sinceros desejos de que todos vocês tenham um excelente Natal e fim de ano e que 2022 seja cheio de conquistas e superações.

E não se esqueça de que, na hora de ir atrás do sonho do negócio próprio e bem sucedido, a Atau foi, é e sempre será uma parceira presente. Então, na hora de comprar seus equipamentos, renovar o maquinário ou mesmo quando for expandir suas atividades, não deixe de dar uma passada no nosso site. Os melhores preços dos produtos das marcas mais tradicionais e confiáveis do mercado? É na Atau.

What do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

No Comments Yet.