Dia mundial do chocolate – curiosidades e receita

Hoje, dia 7 de Julho, é comemorado o dia mundial do chocolate.

Aqui no blog, já fizemos um post em Março desse ano, já que o Brasil elegeu o dia 28/03 como dia nacional de celebração a um dos alimentos mais famosos do mundo. Clique aqui para visitar o post onde falamos um pouco da história do chocolate, além de deixar também duas receitas – uma delas, salgada – que usa o doce como ingrediente principal.

E aproveitando o inverno, que pede por bebidas quentes e encorpadas, deixamos aqui também uma receita de chocolate quente especial. Então, vamos lá:

INGREDIENTES

  • Dois copos de leite
  • Uma colher de maizena
  • Três colheres de chocolate em pó. Dê preferência por chocolates com maior concentração de cacau. Se não tiver, pode fazer com achocolatados, mas cuidado para não ficar muito doce.
  • Quatro colheres de açucar. Pode diminuir pela metade se for usar achocolatado, que já vem adoçado.
  • Canela em pau
  • Uma caixa de creme de leite.

RECEITA

  • Inicialmente, adicione o leite, a maizena, o açucar e o chocolate em um liquidificador e deixe bater por alguns minutos.
  • A seguir, despeje a mistura em uma panela. Adicione a canela e deixe ferver no fogão por alguns minutos, mexendo sempre.
  • Em seguida, quando já estiver fervido, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa novamente até misturar bem.
  • Retire a canela. Está pronto. Agora é só esquentar novamente no microondas e então, servir bem quentinho. Perfeito para aquele seriado ou filme, no final do dia.

Se você gostou desta receita, não deixe de compartilhar nas redes sociais. Ao mesmo tempo, visite regularmente o blog da Atau para mais receitas do tipo, além de textos interessantes e sugestões de produtos. E, finalmente, na hora de pesquisar por produtos para seu negócio na área de food service, açougue, padaria, mercado, lanchonete, ou outro do tipo, não deixe de visitar o site da Atau. As marcas mais tradicionais do mercado, com os melhores preços e condições de pagamento.

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