A sugestão de receita de hoje é uma variação vegetariana de um dos pratos mais tradicionais do planeta: o curry. Este tempero foi criado pelos Indianos e ganhou o mundo ainda no século XVI, com as viagens de colonização.
É importante lembrar que, na verdade, o pó do curry é fruto da mistura de diferentes especiarias. Portanto, o sabor do tempero pode variar de acordo com a marca. Ao mesmo tempo, diferentes regiões podem ter diferentes receitas para a obtenção do produto.
De qualquer forma, independentemente de pequenas variações ou de como é chamado (os portugueses conheciam como Caril. Na linguagem da região onde surgiu, Tâmil do sul da Índia e no Japão, Karê), o tempero é um dos mais famosos do planeta. Podendo ser encontrado em qualquer loja, seja em pó ou em cubos, seu sabor forte e picante fica na memória depois de saboreado.
Então, vamos a receita:
INGREDIENTES
- 800 gramas de batata descascada
- Cinco tomates fatiados
- Duas colheres de sopa de curry (ou um cubo)
- Uma colher de sopa de páprica picante
- Uma cebola grande picada
- Um dente de alho triturado
- Uma lata de seleta de legumes
- Azeite ou óleo
- Sal e temperos de sua preferência
COZINHANDO O CURRY
- Em uma panela, coloque o azeite ou óleo e deixe esquentar no fogo médio
- Em seguida, adicione a cebola e o alho e deixe dourar, mexendo sempre pra não queimar
- Daí, acrescente o curry e a páprica.
- A seguir, adicione os tomates. Mexa bem. Coloque um pouco de água para ajudar a cozinhar, tampe a panela e deixe cozinhar até que os tomates fiquem macios.
- Agora, tempere com sal e outros temperos de sua preferência.
- Enquanto isso, em outra panela, bote as batatas na água para cozinhar até que fiquem macias, mas não em ponto de purê. Assim que atingirem o ponto, jogue a água quente fora e deixe que esfriem.
- Adicione a seleta e volte a mexer.
- Então, acrescente as batatas, cortadas em cubos pequenos ou amassadas com a mão mesmo.
- Verifique o sabor e, se necessário, corrija o sal.
- Acrescente mais um copo d’água e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Enfim, está pronto.
A receita rende 8 porções e pode ser servida sozinha ou acompanhando arroz branco.
Espero que gostem.
Concluindo, lembrem-se de voltar ao blog da Atau semana que vem para mais posts e sugestões de produtos e receitas. E claro, de visitar o site da Atau para ver os melhores equipamentos para sua casa ou estabelecimentos como restaurantes, açougues, etc., com os melhores preços e condições de pagamento.
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