Curry vegetariano com batatas: receita do dia.

A sugestão de receita de hoje é uma variação vegetariana de um dos pratos mais tradicionais do planeta: o curry. Este tempero foi criado pelos Indianos e ganhou o mundo ainda no século XVI, com as viagens de colonização.

É importante lembrar que, na verdade, o pó do curry é fruto da mistura de diferentes especiarias. Portanto, o sabor do tempero pode variar de acordo com a marca. Ao mesmo tempo, diferentes regiões podem ter diferentes receitas para a obtenção do produto.

De qualquer forma, independentemente de pequenas variações ou de como é chamado (os portugueses conheciam como Caril. Na linguagem da região onde surgiu, Tâmil do sul da Índia e no Japão, Karê), o tempero é um dos mais famosos do planeta. Podendo ser encontrado em qualquer loja, seja em pó ou em cubos, seu sabor forte e picante fica na memória depois de saboreado.

Então, vamos a receita:

INGREDIENTES

  • 800 gramas de batata descascada
  • Cinco tomates fatiados
  • Duas colheres de sopa de curry (ou um cubo)
  • Uma colher de sopa de páprica picante
  • Uma cebola grande picada
  • Um dente de alho triturado
  • Uma lata de seleta de legumes
  • Azeite ou óleo
  • Sal e temperos de sua preferência

COZINHANDO O CURRY

  • Em uma panela, coloque o azeite ou óleo e deixe esquentar no fogo médio
  • Em seguida, adicione a cebola e o alho e deixe dourar, mexendo sempre pra não queimar
  • Daí, acrescente o curry e a páprica.
  • A seguir, adicione os tomates. Mexa bem. Coloque um pouco de água para ajudar a cozinhar, tampe a panela e deixe cozinhar até que os tomates fiquem macios.
  • Agora, tempere com sal e outros temperos de sua preferência.
  • Enquanto isso, em outra panela, bote as batatas na água para cozinhar até que fiquem macias, mas não em ponto de purê. Assim que atingirem o ponto, jogue a água quente fora e deixe que esfriem.
  • Adicione a seleta e volte a mexer.
  • Então, acrescente as batatas, cortadas em cubos pequenos ou amassadas com a mão mesmo.
  • Verifique o sabor e, se necessário, corrija o sal.
  • Acrescente mais um copo d’água e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Enfim, está pronto.

A receita rende 8 porções e pode ser servida sozinha ou acompanhando arroz branco.

Espero que gostem.

Concluindo,  lembrem-se de voltar ao blog da Atau semana que vem para mais posts e sugestões de produtos e receitas. E claro, de visitar o site da Atau para ver os melhores equipamentos para sua casa ou estabelecimentos como restaurantes, açougues, etc., com os melhores preços e condições de pagamento.

 

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