Pudim de baunilha com geléia de morango – receita do dia.

Quarta feira, dia de receita aqui no blog. Que tal uma sobremesa para a ceia de dia dos pais nesse final de semana? Deixamos aqui hoje uma receita de pudim de baunilha com geléia de morango. Daqueles pratos que não dá pra não repetir várias e várias vezes.

Então, vamos aos ingredientes.

Ingredientes para o pudim

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Leite (use como medida a caixinha do leite condensado)
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • Meia xícara de água

Ingredientes para a geléia

  • 350 gramas de morango
  • 150 gramas de açúcar
  • Suco de um limão.

Receita

  1. Comece colocando os morangos em uma panela e adicione o açúcar. Deixe descansando por 5 minutinhos. Então, adicione o suco de limão e leve ao fogão para cozinhar em fogo médio. Mexa constantemente para evitar que queime.
  2. Deixe cozinhando por uns 15 minutos ou até que a mistura esteja com a consistência de geléia
  3. Agora, vamos preparar o pudim. Para começar, misture a essência de baunilha e o leite e leve ao fogo até estar aquecido. Deixe descansar,
  4. Em uma outra panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Agora, adicione o leite com baunilha. Tampe a panela e deixe descansar por meia hora.
  5. A seguir, bata os ovos. Então, adicione a mistura da outra panela e misture até que esteja devidamente integrado.
  6. Em seguida, prepare uma calda para o pudim. Para isto, basta misturar uma xícara de açúcar e meia de água e levar ao fogo até estar douradinha.
  7. Agora, em uma forma para pudim, adicione a calda e em seguida, a mistura do pudim.
  8. Finalmente, coloque a forma em uma panela ou uma forma maior com água e deixe cozinhar em banho maria por 45 minutos.
  9. Quando esfriar, leve a geladeira. Enfim, está pronto. Agora, quando for servir, em um pote ou copo, adicione meia porção de pudim e meia da geléia de morango.

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