Pudim de leite condensado fácil e rápido – receita do dia.

Pudim de leite condensado delicioso, sem leite, sem ovo e que não precisa de liquidificador em seu preparo? Acredite: existe e a receita está logo abaixo. Fácil e sem complicação, você só vai precisar de dois ingredientes e o resultado fica com um sabor muito próximo da receita tradicional deste doce.

Então, vamos lá:

INGREDIENTES

  • Duas latas de leite condensado
  • Dois copos de iogurte integral

Para a calda, você vai precisar de

  • Meia xícara de açúcar
  • Um quarto de xícara de água

RECEITA

  • Em uma forma para pudim – aquela com o furo no meio – coloque o açúcar e a água para o preparo da calda. Então, leve a forma ao fogo e deixe esquentando até que o açúcar derreta e se misture devidamente na água, ficando com aquela corzinha dourada típica de calda. Uma vez dourado, desligue o fogo.
  • Em seguida, vire a forma para espalhar a calda de forma igual em seu fundo. Deixe esfriar.
  • Em uma tigela ou panela funda, misture o leite condensado e o iogurte. Mexa até estar devidamente integrado.
  • Agora, coloque essa mistura na forma com a calda.
  • Para o preparo do pudim, vamos utilizar o método de banho maria. Então, pegue a forma com a mistura e cubra-a com papel alumínio. Em seguida, coloque ela dentro de outra forma maior e adicione água nesta segunda forma.
  • Em seguida, leve as duas formas ao forno pré aquecido a 230 graus e deixe lá por uma hora.
  • Então, retire o papel alumínio da forma menor e deixe entre 10 e 20 minutos no forno novamente (ainda dentro da forma maior com água).
  • Retire as duas formas do forno e deixe a menor esfriar.
  • Assim que estiver devidamente fria, leve à geladeira por 5 horas.
  • Enfim, seu pudim de leite condensado está pronto. Se for desinformar, lembre-se de aquecer a forma por uns 30 segundos e passe uma faca na lateral interna da forma, para ajudar o pudim a desgrudar.

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