Para abrir um estabelecimento é preciso ter uma estrutura mínima. Neste texto, vamos falar sobre os principais equipamentos para cozinha industrial de restaurantes.
Além de possuir uma equipe de funcionários mínima composta de cozinheiro, auxiliar de cozinha, garçom e profissional administrativo, os equipamentos são certamente uma das partes mais importantes para colocar um restaurante em funcionamento.
Por este motivo, a maior despesa ao abrir um restaurante novo, sem dúvida, será na cozinha. Contudo, este investimento será essencial para que você tenha sucesso e lucros com o seu negócio.
É preciso que a cozinha seja planejada de forma que permita uma produção eficiente. Vale ressaltar que, ao contrário de uma cozinha caseira, a cozinha de um restaurante vai ter várias pessoas trabalhando ao mesmo tempo e diversas operações sendo feitas simultaneamente.
A cozinha industrial
As cozinhas industriais possuem como conceito básico o fornecimento de refeições de forma otimizada e dinâmica, e podem ser usadas em restaurantes, empresas, hospitais, hotéis, penitenciárias, panificadoras e etc.
Sendo assim, os equipamentos desse tipo de cozinha precisam ser de alto para que suportem a alta demanda de produção e clientes.
A cozinha deve ter uma estrutura que permita que os alimentos transitem de áreas de preparação e linha de montagem.
Assim, escolher o os equipamentos específicos da cozinha industrial faz com que os processos sejam mais eficientes.
Vale lembrar que alimentos de alta qualidade exigem equipamentos adequados. Por isso, o investimento valerá a pena, já que também vão permitir acelerar o tempo de cozimento e preparo dos pratos.
Os equipamentos para cozinha industrial de restaurantes
Fizemos uma lista de equipamentos que devem estar presentes em uma cozinha industrial. São eles:
- Fogão industrial (mínimo 6 bocas);
- Forno combinado;
- Forno lastro ou guilhotina;
- Chapa para grelhar;
- Fritadeira elétrica;
- Bancada em aço inox;
- Pias em aço inox com duas cubas;
- Coifa;
- Balança;
- Freezers, câmara fria e geladeiras;
- Processadores de alimentos, espremedores e liquidificadores industriais;
- Massadeiras;
- Moedor de carne;
- Utensílios de cozinha (panelas, talheres, assadeiras, pratos e etc.);
- Lavadora de louças (costuma otimizar o tempo na cozinha);
- Ultra congelador (equipamento que consegue congelar alimentos rapidamente).
O salão do restaurante
O salão será a área destinada aos clientes, sendo preciso passar uma boa impressão visual.
Investir em uma decoração aconchegante neste espaço vai ajudar a criar uma identidade ao seu negócio,
No salão é preciso ter:
- Mesas e cadeiras;
- Cardápios e carta de vinhos;
- Porta contas
- Porta guardanapos;
- Toalhas de mesa;
- Balcão para refeições;
- Pratos, copos, xícara, taças, talheres e etc.
O balcão de atendimento
O balcão de atendimento é o local onde será feito as atividades administrativas do restaurante e deve ter:
- Computador com software de gestão;
- Caixa registradora;
- Telefone;
- Máquina de cartão;
Vale ressaltar que a necessidade de inclusão ou retirada de alguns desses equipamentos citados deve ser feito de acordo com a necessidade e porte do seu estabelecimento.
É extremamente importante que o cliente possua uma boa impressão do seu restaurante. Isso acontecerá não apenas com a qualidade da comida, mas também com um bom atendimento e apresentação do ambiente, que deve ser limpo e aconchegante.
Pensando nisso, invista no treinamento sua equipe para estar apta não apenas para o serviço, mas também com o atendimento especializado aos clientes.
Agora que você já sabe o que é necessário para iniciar um negócio gastronômico, na ATAU há os melhores equipamentos para cozinha industrial de restaurantes. Acesse o site e confira!
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