Natal cada vez mais perto, ano novo chegando e com isso, surge aquela ansiedade: o que cozinhar para as ceias? O ano de 2020 não vai permitir, graças a situação de pandemia, grandes aglomerações. Mesmo assim, seja cozinhando apenas para você ou para os familiares mais próximos, as datas pedem pratos especiais. Já que é assim, que tal ousar um pouco na hora de optar pelo cardápio de final de ano? Pensando nisto e no fato de que o número de pessoas que não consomem carne, seja por motivos ideológicos ou de saúde, é cada vez maior, por que não tentar incluir pratos vegetarianos?
Não se engane: não é porque eles não tem carne como ingrediente que eles não são saborosos. Pelo contrário: todas as sugestões aqui são deliciosas e vão agradar mesmo o carnívoro mais exigente.
Lembrando que todas as receitas sugeridas são vegetarianas e não veganas. Ou seja: a maioria utiliza ovos ou queijo em seu processo de confecção.
Seja acompanhando outros pratos ou como o personagem principal da ceia, as opções aqui listadas vão ajudar a contribuir para uma reunião de Natal e ano novo inesquecível.
Para acessar as receitas, é só clicar no título em negrito
Vamos a elas:
Receitas vegetarianas
Quiche vegetariano: Quiche de espinafre com queijo.
Lasanha vegetariana: Lasanha de queijo e molho branco.
Estrogonoffe de batata: Aqui, as batatas cozidas tomam o lugar da carne. Uma opção excelente, já que as batatas absorvem grande parte do molho no qual são cozidas. Como resultado, ficam com sabor marcante e textura excelente.
Empadão de palmito: Assim como na receita anterior, o palmito fatiado é um excelente substituto para proteína animal. Isso se dá por causa de seu tamanho e textura, além de também absorver com facilidade o gosto dos temperos ao seu redor.
Arroz de forno vegetariano: Nesta opção, o champignon é o ingrediente principal.
Semana que vem, o blog da Atau trará opções de sobremesas natalinas para contribuir ainda mais para uma ceia de final de ano maravilhosa para você e seus familiares.
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