Abobrinha recheada – receita do dia

 

Quarta feira é dia de receita aqui no blog. E hoje, vamos de abobrinha recheada. A receita adotada aqui utiliza carne, mas se você preferir por uma opção vegetariana, basta substituir a proteína pelo seu tipo de queijo favorito ou por ingredientes como palmito picado ou tofu temperado.

Então, vamos lá.

INGREDIENTES DA ABOBRINHA RECHEADA

  • 4 abobrinhas médias
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 400 g de carne moída
  • 100 g de bacon fatiado
  • 2 tomates picados
  • 50 g de parmesão ralado
  • Cheiro verde, sal e pimenta a gosto

RECEITA DA ABOBRINHA RECHEADA

  • Comece cortando as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
  • Em seguida, remova a polpa das abobrinhas e guarde, já que ela vai ser utilizada posteriormente na receita.
  • A seguir, cozinhe as aboboras (a parte sem polpa) em água com sal. Reserve.
  • Agora, para o recheio das abóboras: coloque uma panela no fogo com um pouco de óleo ou azeite. Então, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar até estarem dourados. A seguir, adicione o bacon, a carne moída, a pimenta e o sal. Deixem fritar bem.
  • Finalmente, acrescente o tomate e a polpa da abobrinha que havíamos reservado no começo e deixe engrossar. Por fim, acrescente o cheiro verde.
  • Agora, pegue as abobrinhas cozidas e coloque o recheio,
  • Posicione as abobrinhas em uma travessa ou refratário, uma ao lado da outra. Ao mesmo tempo, se quiser, coloque um pouco de molho de tomate ao redor ou cubra com o queijo de sua preferência.
  • Agora, leve ao forno até que esteja devidamente gratinado. Enfim, está pronto.

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