A partir de hoje e pelo restante do mês, as receitas postadas aqui no blog da Atau serão todas temáticas de Natal e Ano Novo. Pra começar, um clássico desse período, o Pernil assado.
Rende 8 porções
Ingredientes
1 peça de pernil (cerca de 1,5 kg)
suco de 1 limão
1 xícara de suco de laranja
2 folhas de louro
Meia xícara de vinagre branco
2 cebolas
3 dentes de alho amassados
3 ramos de alecrim
3 tabletes de caldo de carne diluídos em água
4 colheres de azeite
Em um recipiente ou panela grande, coloque o pernil, o suco de limão, o suco de laranja, o vinagre, o louro, o alecrim, o alho, as cebolas e o caldo de carne. Guarde na geladeira para marinar por, pelo menos, duas horas. Não se esqueça de vira-lo depois de uma hora para que marine dos dois lados.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e coloque o pernil para dourar. Quando já estiver devidamente dourado por inteiro, junte a marinada. Assim que pegar pressão, deixe no fogo por 20 minutos.
Daí, desligue o fogo e depois que tirar a pressão, retorne pro fogo, agora com a panela sem tampa por mais 20 minutos. Enfim, está pronto.
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