Lentilha de ano novo: receita do dia

Uma das tradições de ano novo mais famosas entre os brasileiros é a de comer lentilha no exato momento da virada de ano. Segundo algumas fontes, esta superstição foi trazida pelos imigrantes italianos no começo do século passado. Como os grãos de lentilha tem o mesmo formato de moedas, eles foram adotados para este hábito que visa atrair fartura pelo ano que se aproxima.

Pensando nisso, porque não aproveitar o ensejo para dar uma diversificada na receita? A sugestão de hoje é uma sopa de lentilha que, além de trazer de boa-sorte, também vai ficar na memória por ser uma delícia.

INGREDIENTES DA LENTILHA

  • Duas colheres de sopa de bacon picado
  • Meia linguiça calabresa picada
  • Uma cebola picada
  • Três dentes de alho picados
  • Uma cenoura picada
  • Duas xícaras de lentilha
  • 500 ml de água
  • Duas folhas de louro.
  • Sal e azeite.

RECEITA

  • Coloque o azeite pra esquentar em uma panela de pressão.
  • Assim que esquentar, acrescente o bacon e a linguiça. Deixe dourar.
  • Adicione a cebola e o alho e deixe refogando até que também estejam douradas.
  • Adicione a lentilha, a cenoura, a água e tampe.
  • Então, assim que pegar pressão, deixe por 5 minutos.
  • Tire a pressão, abra e experimente. Aproveite pra corrigir o sal e acrescentar o tempero de sua preferência.
  • Deixe cozinhando sem tampa por mais um minuto. Está pronto.

Com isto, encerramos a série de receitas temáticas de fim de ano aqui no blog.

Voltamos em 2021 com mais sugestões para vocês.

Concluindo: este é o último post aqui no blog em 2020. Voltamos em 2021 com mais textos, receitas e sugestões de produtos. Por isso, não deixem de nos visitar sempre que possível, para acompanharem as novidades.

E lembrem-se: no ano que vem, quando for a hora de pensar em produtos para sua casa ou seu estabelecimento, que tal uma visita ao site da Atau?

What do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

No Comments Yet.