Então é natal: Preparando a sua ceia – parte 03

Voltamos com a penúltima parte de nossa sugestão de ceia de Natal. Desta vez, vamos ao coração das festividades: o prato principal. A receita a seguir utiliza o lombo suíno, uma opção deliciosa e barata para o jantar de final de ano.

Vamos lá?

LOMBO NA PRESSÃO

INGREDIENTES

  • Uma peça de lombo suíno de, pelo menos, 2 kg.
  • Uma cebola picada
  • Uma cenoura picada
  • Um talo de alho poró cortado
  • Óleo ou Azeite
  • Sal e pimenta
  • Folhas de louro
  • 120 ml de água
  • Uma colher de maisena

MODO DE PREPARO

  • Comece colocando o azeite na panela de pressão. Quando ele estiver quente o suficiente, adicione o lombo e deixe até selar todos os lados da peça
  • Agora, adicione a cebola, o alho poró, a cebola, o louro, o sal e a pimenta. Agora, tampe a panela e deixe cozinhando em fogo médio por 40 minutos, assim que pegar pressão.
  • Com a carne pronta, retire-a da panela. Coe o caldo que ficou. Com ele, você pode fazer um molho para a carne, o chamado “gravy”. Adicione esse molho em uma panela e deixe reduzindo em fogo baixo até concentrar. Enquanto isso, misture uma colher de maisena em duas colheres de água e mexa bem. Quando o molho na panela estiver grosso o suficiente, adicione a maisena diluída, até ficar devidamente cremoso. Coloque sal e pimenta a gosto e siva junto com o lombo.

Se quiser, cozinhe os seus legumes ou vegetais favoritos para servir junto, complementando a receita.

Amanhã, terminamos nossa série de posts especiais com uma sugestão de sobremesa que vai fechar a ceia de fim de ano com chave de ouro. Não deixe de visitar o blog e conferir.

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