Mais uma quarta, mais uma receita aqui no blog da Atau. Aproveitando o ensejo das baixas temperaturas típicas da época, que tal uma receita de sopa de abóbora? Rápida, fácil de fazer e que fica uma delícia. Ou seja, para aquelas noites mais frias, servida numa reunião com os amigos ou durante aquela série de tv favorita. A receita abaixo rende dois pratos.
Então, vamos lá.
INGREDIENTES
- Meia abóbora japonesa, já sem sementes.
- Dois dentes de alho.
- Um ramo de alecrim.
- Meia xícara de água
- Azeite
- e Sal e pimenta a gosto.
RECEITA DA SOPA DE ABÓBORA
- Comece colocando a abóbora em uma assadeira. Faça uma cavidade nela e então, coloque o alho e o alecrim dentro. Cubra-a com papel alumínio e deixe no forno por 50 minutos.
- Em seguida, tire abóbora do forno e deixe ela amornar.
- A seguir, com uma colher, cave o miolo da abóbora. Retire, então, o seu conteúdo (com o alho e o alecrim previamente colocados) e bote tudo em um liquidificador.
- Agora, adicione a água, sal, pimenta e temperos de sua preferência e bata até atingir a consistência adequada.
- Finalmente, leve o conteúdo em uma panela e deixe ferver. Está pronto. Sirva bem quente.
Aproveite para comer a sopa sozinha ou com croutons, torradas ou biscoitos salgados, para conferir crocância.
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