Saint Patrick’s day: cozinhando com cerveja

 

Aproveitando a data, hoje o blog da Atau traz duas receitas trazendo como ingrediente a bebida oficial do Saint Patrick’s day: cerveja.

Uma salgada e uma doce. Pode parecer estranho, mas a bebida funciona muito bem em ambos os casos. Isto ocorre porque o amargor da cerveja além de demais tons e sabores, complementam tanto pratos com sal como sobremesas mais doces. No caso do prato salgado, o cozimento faz o álcool evaporar, então, pode ser consumida pela família inteira. Já a receita de sorvete de cerveja mantém o tom alcóolico. Ou seja, é uma sobremesa só para os maiores de idade.

Então, vamos a elas.

Filé-mignon com molho de cerveja

Para a receita, vamos precisar de:

  • Três colheres de manteiga
  • Meia cebola grande picada
  • Uma cenoura picada
  • Dois dentes de alho picados
  • Um quilo de filé-mignon cortado em cubos
  • Sal e pimenta
  • Uma lata de cerveja (350 ml) pilsen

Receita

  • Comece colocando a manteiga numa panela. A seguir, no fogo médio, coloque a cebola e deixe refogar.
  • Então, adicione a cenoura e o alho. Refogue até tudo estar douradinho.
  • Em seguida, adicione a carne e refogue tudo por mais alguns minutos. Mexa sempre, pra evitar que queime.
  • Adicione então, sal e pimenta
  • Coloque a cerveja. Então, misture tudo e deixe cozinhar por 25 minutos ou até que o molho engrosse o suficiente.
  • Enfim, está pronto. Fica uma delícia quando servido com arroz, feijão e couve refogada.

Agora, para a sobremesa, um sorvete de cerveja muito fácil de fazer:

Sorvete de cerveja

  • Duas caixas de creme de leite
  • Duas caixas de leite condensado
  • Duas gemas de ovo.
  • 4 colheres de amido de milho.
  • Meio litro de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • 600 ml de cerveja.

Receita

  • Comece misturando o amido no leite, até que esteja devidamente dissolvido. Então, leve ao fogo.
  • Em seguida, acrescente o açúcar e mexa constantemente, na mesma direção, até engrossar. Daí, leve a um liquidificador e bata. Despeje a mistura em um pote e reserve por alguns minutos
  • Novamente, no liquidificador, bata a cerveja, o creme de leite, o leite condensado e as gemas.
  • Agora, adicione a primeira mistura, que estava em reserva, e volte a bater até que tudo esteja devidamente integrado.
  • Então, coloque a mistura em um pote ou recipiente e leve para o congelador por algumas horas.
  • Enfim, está pronto.

Esperamos que essas duas receitas tornem a comemoração do Saint Patrick’s day ainda melhor. Inclusive, uma dica: no sorvete, sinta-se a vontade para, se você tiver em casa, colocar algumas gotinhas de corante alimentício verde para ficar ainda mais típico.

Finalmente, lembre-se sempre de que, na hora do brinde, cerveja boa é cerveja gelada. E para garantir sua cerveja no ponto certo, é preciso freezers, cervejeiras e chopeiras de qualidade. Então, nessa hora, que tal uma visita ao site da Atau? Lá, você encontra as melhores marcas do mercado com os melhores preços. Confira.

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Concluindo, lembre-se também de sempre visitar o blog da Atau, para outros textos e sugestões de receitas e produtos.

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