Quibe vegetariano de forno: receita do dia

Hoje, a receita do dia vai trazer para os senhores uma versão vegetariana de um dos pratos árabes mais famosos do planeta: o quibe. Extremamente popular em países como, Líbano, Palestina e Síria, a iguaria foi trazida para a América do Sul através via imigrantes. Seu nome deriva da palavra “kubbeh”, ou “bola”, em virtude do seu formato arredondado.

A receita que apresentamos aqui não leva carne, mas não se enganem: o sabor é delicioso e vai agradar até ao carnívoro mais voraz.

Enfim, vamos à ela?

INGREDIENTES DO QUIBE VEGETARIANO

  • 400 gramas de farinha de quibe (ou preparado para quibe)
  • Um pacote de creme de cebola
  • Três tomates picados
  • Uma cebola grande picada
  • 300 gramas de mussarela ralada
  • 100 gramas de azeitonas picadas
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • Azeite
  • Temperos (páprica, pimenta e cominho)
  • Sal a gosto

RECEITA

  • Comece hidratando a farinha ou preparado de quibe. Siga as instruções do pacote. Normalmente, a relação é o dobro de água para a quantidade de farinha. Ou seja: para 400 gramas de farinha, 800 ml de água quente. Deixe na água por meia hora.
  • A seguir, adicione o tomate, a cebola, o creme de cebola, a mussarela, os temperos, o azeite, a aveia e a azeitona. Misture bem, primeiramente com uma colher. Depois, com as mãos.
  • Em seguida, coloque a mistura em uma forma ou assadeira. Por fim, cubra com uma generosa camada de azeite e leve ao forno a 230 graus por 45 minutos. Está pronto.
  • E uma dica: não se esqueça de colocar um pouco de suco de limão na hora de comer. O suco confere um toque ácido que vai deixar seu quibe vegetariano ainda melhor.

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