Quarta-feira. Como já é tradição aqui no blog, dia de receita nova. E a de hoje é um pestiquinho para aqueles momentos de café de tarde, para comer com um cafézinho ou um copo de chá: biscoitos amanteigados.
Sequinhos, crocantes e uma delícia, eles também são bastante simples de se fazer.
Então, vamos lá:
INGREDIENTES
- Uma xícara de farinha de trigo
- Um quarto de xícara de açúcar.
- 100 gramas de manteiga ou margarina
- Meia colher de extrato de baunilha
- Um pouco de manteiga e farinha para untar a forma
RECEITA DOS BISCOITOS AMANTEIGADOS
- Para começar, preaqueça o forno a 180 graus.
- A seguir, unte uma assadeira grande com manteiga/margarina. Passe também a farinha de trigo na forma, para evitar que os biscoitos grudem nela.
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o açúcar e a baunilha. Com a mãos, misture tudo até conseguir uma massa lisa e que solte das mãos. Então, embale a massa no plástico-filme e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
- Em seguida, divida a massa em 3 partes. Use um rolo ou objeto cilíndrico para modelar a massa até que ela fique bem fina, com no máximo, 1 centímetro de espessura.
- A seguir, corte a massa em pequenos retângulos. Então, coloque-os na assadeira previamente untada e enfarinhada, deixando um pequeno espaço entre cada um, para evitar que grudem depois de crescer.
- Leve ao forno e deixe assar por meia hora ou até que eles fiquem devidamente douradinhos. Finalmente, retire do forno e deixe esfriar.
- Enfim, está pronto
Dica: Se você tiver, use cortadores de biscoito para deixa-los com formatos divertidos.
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