Poucos pratos são mais típicos de São Paulo do que o sanduíche de mortadela do mercado municipal.
Com variações menores e maiores, o tradicional leva queijo, vinagrete e quase 300 gramas de mortadela. Segundo algumas versões, o lanche inicialmente tinha tamanhos mais humildes. Mas os caminhoneiros que passavam o dia deixando carga no local, acabavam pedindo por lanches mais volumosos. Por isso, o sanduíche acabou ganhando mais e mais recheio, chegando às dimensões que conhecemos e que ficou famosa.
Na nossa receita, o lanche leva também queijo e vinagrete.
INGREDIENTES DO SANDUÍCHE DE MORTADELA.
- Um pão. Preferencialmente fresco. Se não estiver, pode esquentá-lo no forno ou em uma chapa ou frigideira.
- Mortadela. A quantidade vai do seu gosto. O tradicional leva entre 300 e 400 gramas de mortadela.
- 100 gramas do queijo de sua preferência.
- Vinagrete. Se for fazer em casa, é só picar cebola, tomate e pimentão e colocar mergulhado em um pouco de vinagre, azeite e sal. E uma dica: coloque um pouco de açúcar junto, para que não fique excessivamente ácido.
RECEITA
- Para começar, coloque a mortadela para esquentar em uma frigideira. Grelhe os dois lados igualmente, 1 minuto cada lado. Para aquele efeito de volume na hora de comer, pode colocar a mortadela em blocos, não precisando separar fatia por fatia.
- Então, quando estiver devidamente dourada em ambos os lados, coloque o queijo em cima para derreter.
- Coloque no pão e adicione o vinagrete. Está pronto.
- E uma dica: esta é a receita mais básica, mas você pode encontrar variações diferentes dependendo do restaurante. Algumas delas levam mais volume de queijo, ovo frito e outras carnes. Abuse da criatividade na sua versão.
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