Continuamos a série de posts com receitas para a ceia de final de ano aqui no blog da Atau. Semana passada, publicamos uma receita de pernil. A de hoje, uma farofa especial, serve como acompanhamento, sendo servida com o prato principal. Semana que vem, encerraremos esta série com uma sugestão de sobremesa.
INGREDIENTES
- 1 gomo de linguiça defumada (picada)
- 200 g de bacon picado
- 1 cebola media picada
- 4 colheres de sopa de margarina
- 4 ovos cozidos,descascados e picados
- 1 maçã com casca picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sobremesa de glutamato monossódico (Aji-no-Moto, por exemplo)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de azeitonas verdes picadas e sem caroço
- 1 pacote de farinha de milho amarela
- 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca temperada (farofa pronta)
- 300 g de batata palha
MODO DE PREPARO
Junte, em uma panela grande o bacon, a linguiça, cebola e alho, a margarina e deixe dourar
A seguir, adicione o glutamato, pimenta, sal, os ovos, a maçã, as azeitonas, as farinhas – de milho e mandioca – e mexa no fogo médio por uns 5 minutos ou até a farinha absorver bem os demais ingredientes. Mexa sem parar pra evitar queimar no fundo da panela.
Em seguida, com a farinha já misturada, adicione a batata palha e pode desligar o fogo. Mexa bem e tampe a panela. Deixe esfriar com a tampa fechada para que o vapor deixe a farofa devidamente úmida. Corrija o sal, se precisar e está pronto.
What do you think?