Coluna nova aqui no blog. Toda semana, traremos para vocês uma receita nova para incrementar o jantar de final de semana, o cardápio do seu estabelecimento ou mesmo, com as festas de final de ano chegando, uma reunião familiar.
A de hoje é uma versão prática e rápida da clássica carne de panela.
Enfim, mãos à obra:
INGREDIENTES
1 kg de carne de acém cortada em cubos grandes
2 colheres de óleo
2 colheres de cebola triturada
2 cubos de caldo colorau
Cheiro-verde
Água ate cobrir a carne
5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
MÉTODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão coloque o óleo e a cebola e deixe até começar a ficar dourada.
Adicione a carne, cortada em cubos de tamanho médio e deixe dourar por 15 minutos
Junte os 2 cubos de caldo e o colorau a gosto.
Coloque a água até que cubra a carne.
Coloque na pressão por 25 minutos.
Retire do fogo, tire a pressão e junte as batatas e o cheiro-verde.
Coloque na pressão novamente, conte 5 minutos após a panela de pressão começar a apitar e desligue o fogo. Está pronto
Importante: Não exagere na água. Ela deve ficar exatamente na altura da carne, sem passar demais. Desta forma, a carne vai ficar no ponto certo de maciez, nem muito dura e nem muito “derretida”.
E não se esqueçam: toda quarta, o blog da Atau trará uma receita nova para vocês. Então, não deixem de nos visitar.
What do you think?