Pão caseiro: receita do dia

Uma das tendências mais recorrentes do ano passado, principalmente no auge da quarentena, era ver pessoas fazendo receitas de pão caseiro. Desde versões mais básicas até receitas que pareciam mais complexas, quase todo mundo aproveitou o lockdown para tentar fazer a sua versão do alimento.

De fato, o processo de preparação do pão não é particularmente complicado e, dependendo da receita, a preparação da massa é um processo bem simples: começa com mistura dos ingredientes. A seguir, o momento da sova. E por fim, a reserva, quando ela é deixada para descansar. Este também é o momento em que o fermento tem seu tempo para trabalhar e fazer a mistura crescer.

Para você que ainda não tentou fazer seu próprio pão, o blog da Atau deixa aqui uma receita bastante simples, que leva poucos ingredientes e cujo resultado final vai fazer a alegria da família:

 

INGREDIENTES DO PÃO CASEIRO

  • Quatro xícaras de farinha
  • Um ovo
  • Uma colher de açúcar
  • Uma xícara de água morna
  • Meia xícara de azeite
  • Meia colher de fermento
  • Meia colher de sal.

RECEITA

  • Inicialmente, misture o açúcar, o fermento e a água morna e reserve por alguns minutos. A seguir, adicione o ovo e o azeite. Mexa mais uma vez e deixa descansar novamente.
  • Em um recipiente grande, junte o sal e o trigo. Incorpore os ingredientes e adicione a mistura do fermento que estava descansando.
  • Agora, hora de botar a mão na massa. Com os dedos, comece a misturar todos os ingredientes até conseguir uma massa integrada e que não grude nas mãos.
  • A seguir, enfarinhe uma superfície, uma bancada ou o que você tiver disponível e sove a massa por alguns minutos. Amasse repetidamente.
  • Uma vez sovada, cubra a massa do pão caseiro com um pano levemente úmido e deixe descansar. Este é o momento em que o fermento vai entrar em ação, fazendo a massa crescer até quase o dobro do seu tamanho original. A seguir, quando já estiver no tamanho adequado, retire o pano, coloque-a em uma assadeira (se for fazer pães pequenos, essa é a hora de dividir a massa), e novamente, cubra o produto com um paninho úmido e deixe descansar por mais alguns minutinhos
  • Chegou a hora de assar. Leve a assadeira a um forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. Em seguida, baixe o fogo para 180 graus e deixe assar em torno de meia hora ou até que esteja devidamente dourado.

Finalmente, seu pão caseiro está pronto. Agora, é só degustá-lo assim que sair do forno.

Enfim, gostou da receita? Então não deixe de visitar o blog da Atau toda semana para mais receitas, além de posts e sugestões de produtos.

Concluindo: na hora de escolher os melhores produtos, de algumas das marcas mais tradicionais do mercado e com os melhores preços, que tal a Atau?

 

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