Trio de milk shakes: chocolate, capuccino e cerveja – receita do dia.

 

Quarta feira. Dia de receita nova aqui no blog.

No post de ontem, falamos de milk shakes  e de como é um produto que todo mundo gosta. Pensando nisto, hoje vamos sugerir não uma, mas três receitas diferentes da bebida. Ou seja: uma para toda família, a segunda, para os apreciadores de café e a terceira para os adultos, já que é uma versão que leva álcool no seu preparo.

Então, vamos a elas.

MILK SHAKE DE CHOCOLATE COM NUTELLA

  • Quatro bolas de sorvete de chocolate
  • Três colheres cheias de Nutella (ou do creme de avelã de sua preferência)
  • 100 ml de leite
  • Uma colher cheia de granulados de Ovomaltine.

Receita:

  • Em um liquidificador, adicione o sorvete, a nutella e o leite. A seguir, bata até ficar com a consistência que você preferir
  • Adicione em um copo e coloque os granulados por cima

MILK SHAKE DE CAPUCCINO

Existem várias receitas para este milk shake. Algumas levam uma dose de café pronto, algumas levam duas colheres de café solúvel – ou ainda, duas colheres de preparado para capuccino que você pode encontrar em qualquer supermercado. E em outras, você faz o capuccino antes e adiciona no liquidificador. Aqui, vamos utilizar a que leva café solúvel. Mas sinta-se livre para adaptar para a que for mais fácil para você:

  • 100 ml de leite
  • Quatro bolas de sorvete de chocolate ou creme
  • Duas colheres de café solúvel (adicione mais se você preferir um gosto mais forte e amargo de café)
  • Opcional: uma colher de achocolatado, caso prefira um sabor mais presente de chocolate
  • Opcional: calda de chocolate.

Receita:

  • Adicione o leite, o sorvete e o café no liquidificador. Em seguida, bata até atingir a consistência desejada.
  • Está pronto.

MILK SHAKE DE CERVEJA

Pode parecer estranho, mas a mistura de cerveja e sorvete fica uma delícia. Isso ocorre porque a cerveja utilizada aqui é a Stout, também conhecida como “cerveja preta”. Como esta versão da bebida é feita com malte torrado, seu sabor encorpado traz aquele tom de “tostado” do café ou de chocolates do tipo meio amargo. Ou seja, o contraste entre o tostado da cerveja e o doce do sorvete se complementam, fazendo deste um drink saboroso, ideal para dias mais quentes.

Receita:

  • A mais simples das 3, nem precisando ser batida. Apenas adicione em um copo grande ou tigela 6 bolas de sorvete de creme, uma lata de 350 ml da sua cerveja preta favorita e, se quiser, chantilly ou calda de caramelo.

Enfim, escolha sua receita – ou ainda, faça as 3 – e aproveite.

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