O prato do dia é o famoso “Mac and cheese” ou, em bom português, macarrão de forno.
Esta receita é famosa ao redor do planeta. Ela surgiu na Itália, mas ganhou o mundo depois que os americanos abraçaram o prato, dando uma repaginada no original. A partir daí, ficou famosa via TV e cinema e hoje, pode ser encontrada em restaurantes dos mais diferentes lugares, sempre com um toque pessoal ou algum tipo de reimaginação.
A versão abaixo é saborosa e não requer muitos ingredientes. Ou seja, também não pesa no bolso.
Vamos lá?
INGREDIENTES do MACARRÃO DE FORNO
- 500 gramas de macarrão do tipo penne
- Duas colheres de sopa de azeite
- Uma cebola grande picada
- Dois dentes de alho triturados.
- 300 gramas de queijo (mussarela ou cheddar)
- 300 gramas de presunto
- Sal, orégano e temperos de sua preferência
- Um copo de requeijão
- Dois pacotes de molho de tomate ou extrato de tomate
- Um pacote de queijo ralado
RECEITA
- Em uma panela no fogo médio, esquente o azeite. Em seguida, doure cebola e alho.
- Então, acrescente o requeijão e o molho de tomate.
- Em seguida, adicione o presunto e o queijo. Tempere e se necessário, adicione sal.
- Ao mesmo tempo, coloque o macarrão para cozinhar. Deixe até que esteja ao dente. Lembre-se que ele ainda vai continuar cozinhando quando estiver no forno, então, neste primeiro momento, é bom deixar a massa um pouco dura para que ela não fique passada demais ao final do processo.
- Daí, em um refratário, coloque o macarrão e cubra com o molho. Acrescente orégano e queijo ralado.
- Finalmente, coloque no forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até gratinar a superfície.
Espero que gostem. E lembrem-se de voltar amanhã para mais posts aqui no blog da Atau.
E claro, também visite o site da Atau para conferir os melhores produtos para sua cozinha ou residência, com os melhores preços e condições de pagamento.
What do you think?