Quarta feira, como manda a tradição, é dia de receita aqui no blog da Atau. E hoje vamos postar aqui como fazer cookies de chocolate. Crocantes, pra comer quentinho sozinhos ou com um bom copo de café do lado.
Ingredientes
- Duas xícaras de farinha de trigo.
- Uma xícara quase cheia de açúcar
- Dois ovos grandes
- Duas colheres de margarina
- Uma colherinha de fermento.
- Uma colherinha de essência de baunilha
- Uma pitadinha de sal.
- 170 gramas de chocolate meio amargo
- 170 gramas de chocolate ao leite.
Receita dos cookies
- Comece picando o chocolate (tanto o meio amargo quanto o ao leite).
- Agora, em uma tigela grande, bata o ovo e a margarina até misturar bem. Em seguida, adicione a farinha, o açúcar, a baunilha e o sal. Bata bem até ficar devidamente homogêneo.
- Então, coloque o chocolate e bata, até que os pedaços se misturem no meio da massa.
- Por último, finalmente, adicione o fermento e misture com delicadeza, para que ele não perca efeito.
- A seguir, faça bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada. Deixe certa distância entre as bolinhas de massa para que, quando crescerem, não acabem se encostando.
- Leve para o forno em 180 graus e deixe por 5 minutos, ou até que, quando encostar na massa com um garfo, ela já não esteja mole e sim macia.
- Enfim, está pronto. Se quiser, jogue umas lascas de chocolate em cima dos biscoitos assim que eles saírem do forno, para que derretam em cima. Agora, é só separar um copo de café ou leite gelado e aproveitar.
Gostou? Então aproveite para compartilhar essa receita com os amigos nas redes sociais. Por sua vez, não deixe de visitar o blog da Atau toda semana para mais receitas, além de outros textos interessantes para você.
E, finalmente, acesse o site da Atau para conferir os melhores equipamentos para o setor de food service do mercado, sempre com os melhores preços e condições de pagamento.
What do you think?