Hoje, a receita do dia vai trazer para os senhores uma versão vegetariana de um dos pratos árabes mais famosos do planeta: o quibe. Extremamente popular em países como, Líbano, Palestina e Síria, a iguaria foi trazida para a América do Sul através via imigrantes. Seu nome deriva da palavra “kubbeh”, ou “bola”, em virtude do seu formato arredondado.
A receita que apresentamos aqui não leva carne, mas não se enganem: o sabor é delicioso e vai agradar até ao carnívoro mais voraz.
Enfim, vamos à ela?
INGREDIENTES DO QUIBE VEGETARIANO
- 400 gramas de farinha de quibe (ou preparado para quibe)
- Um pacote de creme de cebola
- Três tomates picados
- Uma cebola grande picada
- 300 gramas de mussarela ralada
- 100 gramas de azeitonas picadas
- 2 colheres de sopa de aveia
- Azeite
- Temperos (páprica, pimenta e cominho)
- Sal a gosto
RECEITA
- Comece hidratando a farinha ou preparado de quibe. Siga as instruções do pacote. Normalmente, a relação é o dobro de água para a quantidade de farinha. Ou seja: para 400 gramas de farinha, 800 ml de água quente. Deixe na água por meia hora.
- A seguir, adicione o tomate, a cebola, o creme de cebola, a mussarela, os temperos, o azeite, a aveia e a azeitona. Misture bem, primeiramente com uma colher. Depois, com as mãos.
- Em seguida, coloque a mistura em uma forma ou assadeira. Por fim, cubra com uma generosa camada de azeite e leve ao forno a 230 graus por 45 minutos. Está pronto.
- E uma dica: não se esqueça de colocar um pouco de suco de limão na hora de comer. O suco confere um toque ácido que vai deixar seu quibe vegetariano ainda melhor.
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