Quarta-feira, dia de receita nova aqui no blog da Atau. Para você que quer uma receita simples para fazer em casa; ou mesmo para ser uma opção de sobremesa a ser vendida em seu negócio: tortinhas de limão. Fáceis de fazer, deliciosas, com preparação rápida e que leva poucos ingredientes. Ou seja: satisfação garantida.
Então, vamos lá:
INGREDIENTES:
Massa
- 200 gramas de farinha de trigo
- 6 colheres de açúcar
- Meia colher de sal
- 200 gramas de manteiga ou margarina bem gelada.
- Meia colher de essência de baunilha.
- Raspas de um limão
Recheio
- Uma caixinha de leite condensado
- Uma caixinha de creme de leite.
- Suco de 5 limões
Cobertura
- Chantily (pra bater ou já pronto)
- Raspas de um limão.
RECEITA
- Inicialmente, prepararemos a massa das tortinhas. Primeiramente, coloque todos os ingredientes para a massa em uma tigela ou panela grande e misture com as mãos, até conseguir uma massa homogênea e que não grude nos dedos.
- Agora, leve a geladeira e deixe descansar por uma hora.
- Em seguida, polvilhe as forminhas para torta com farinha e adicione a massa.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe lá por 15 minutos ou até estarem devidamente douradinhas. Deixe esfriar antes de tirar das formas.
- A seguir, com a massa pronta, é hora de fazer o recheio. Basta misturar o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até estarem devidamente integrados e botar pra gelar por uns 20 minutinhos.
- Agora, é hora de montar. Então, coloque uma colher do recheio nas massas e adicione o chantily e as raspas. Uma vez montados, leve a geladeira por meia hora antes de servir.
- Enfim, suas tortinhas de limão estão prontas.
Concluindo, se você gostou, não deixe de compartilhar esta receita com seus amigos.
Ao mesmo tempo, clique aqui para conferir as demais receitas que já postamos no blog.
Visite regularmente o blog da Atau para mais receitas, além de textos interessantes e sugestões de produtos. E claro, na hora de escolher aparelhos e equipamentos para seu negócio: que tal a Atau?
What do you think?