A receita de hoje aqui no blog da Atau vai fazer a alegria dos fãs de doces: panquecas americanas.
Quem é viciado em filmes e séries americanas já deve estar acostumado a ver os personagens começando o seu dia comendo gordas panquecas. As coberturas são as mais variadas possíveis: geléia de frutas, sorvete, mel, etc. Aqui no Brasil, nosso hábito é fazer uma massa mais fina e neutra, normalmente para recheios salgados. Lá, no entanto, panqueca é sinônimo de doce.
Hoje em dia, já é possível achar no Brasil lugares com a proposta de um “american breakfast“, vendendo o prato para consumo. Pensando nisto, o blog decidiu deixar aqui uma variação da receita de panquecas americanas, além de duas sugestões de acompanhamento doce: ganache de chocolate e geléia de morangos (mas você pode substituir pela fruta de sua preferência).
Enfim, vamos lá:
INGREDIENTES DA GANACHE
- Uma colher de sopa de manteiga
- Uma lata/caixa de leite condensado
- Quatro colheres de chocolate em pó 40% (o dos padres, por ex.)
- Duas caixas de creme de leite
RECEITA DA GANACHE
- Inicialmente, em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Então, leve ao fogo médio, mexendo sempre para não queimar.
- Continue mexendo até engrossar ao ponto de desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem até a mistura ficar uniforme.
- Deixe esfriar e leve para a geladeira.
INGREDIENTES DA GELÉIA DE MORANGO
- 500 gramas de morango cortados
- 130 gramas de açúcar
- Suco de um limão
RECEITA DA GELÉIA
- Em uma panela no fogo médio, misture os ingredientes e mexa.
- Com o tempo, a mistura vai diminuir e engrossar. Desligue quando atingir o ponto de geléia.
INGREDIENTES DAS PANQUECAS AMERICANAS
- 350 gramas de farinha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- uma colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 ovos
- uma colher de manteiga/margarina derretida (ou óleo)
- meio copo de leite integral
- uma pitada de sal.
RECEITA DAS PANQUECAS AMERICANAS
- Em um liquidificador ou batedeira, misture todos os ingredientes e bata até conseguir uma mistura não tão liquida. O ideal é não ficar nem excessivamente liquida, nem muito grossa.
- A seguir, adicione meia concha da mistura em um frigideira aquecida em fogo médio. Atenção: não coloque demais, já que a mistura vai inchar por causa do fermento.
- Quando notar vários furinhos surgidos na parte de cima da panqueca, é hora de virar para dourar o outro lado.
- Espere até que esteja devidamente dourada de ambos os lados e retire. Continue o processo até a massa acabar.
- Finalmente, está pronto. Então, adicione a ganache e a geléia e aproveite
DICAS
- Coma as panquecas assim que tirar do fogo, ainda quentes
- Na hora da receita da panqueca, observe as quantidades de farinha e leite. Se a massa estiver grossa demais, é porque tem farinha em excesso. Neste caso, adicione um pouco mais de leite. No entanto, caso esteja muito liquida, coloque mais farinha. Use os ingredientes até atingir o ponto exato da mistura.
- Outras sugestões de cobertura são chantilly e algumas bolas de sorvete. O contraste do calor das panquecas com o gelado do sorvete dão um toque todo especial ao prato.
- A receita leva morangos, mas como a método de preparo de geléia é o mesmo, use a fruta que preferir. Algumas sugestões: blueberries (mirtilo), framboesas e frutas vermelhas em geral.
Enfim, esperamos que vocês gostem da sugestão.
Concluindo, visitem sempre o blog da Atau para mais receitas práticas e fáceis para você e sua família, além de textos e recomendações de produtos.
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