Uma das tradições de ano novo mais famosas entre os brasileiros é a de comer lentilha no exato momento da virada de ano. Segundo algumas fontes, esta superstição foi trazida pelos imigrantes italianos no começo do século passado. Como os grãos de lentilha tem o mesmo formato de moedas, eles foram adotados para este hábito que visa atrair fartura pelo ano que se aproxima.
Pensando nisso, porque não aproveitar o ensejo para dar uma diversificada na receita? A sugestão de hoje é uma sopa de lentilha que, além de trazer de boa-sorte, também vai ficar na memória por ser uma delícia.
INGREDIENTES DA LENTILHA
- Duas colheres de sopa de bacon picado
- Meia linguiça calabresa picada
- Uma cebola picada
- Três dentes de alho picados
- Uma cenoura picada
- Duas xícaras de lentilha
- 500 ml de água
- Duas folhas de louro.
- Sal e azeite.
RECEITA
- Coloque o azeite pra esquentar em uma panela de pressão.
- Assim que esquentar, acrescente o bacon e a linguiça. Deixe dourar.
- Adicione a cebola e o alho e deixe refogando até que também estejam douradas.
- Adicione a lentilha, a cenoura, a água e tampe.
- Então, assim que pegar pressão, deixe por 5 minutos.
- Tire a pressão, abra e experimente. Aproveite pra corrigir o sal e acrescentar o tempero de sua preferência.
- Deixe cozinhando sem tampa por mais um minuto. Está pronto.
Com isto, encerramos a série de receitas temáticas de fim de ano aqui no blog.
Voltamos em 2021 com mais sugestões para vocês.
Concluindo: este é o último post aqui no blog em 2020. Voltamos em 2021 com mais textos, receitas e sugestões de produtos. Por isso, não deixem de nos visitar sempre que possível, para acompanharem as novidades.
E lembrem-se: no ano que vem, quando for a hora de pensar em produtos para sua casa ou seu estabelecimento, que tal uma visita ao site da Atau?
What do you think?